Гратен из красных ягод с анисовым ликером

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты на 6 порций:

500 г клубники

125 г малины

125 г земляники

1 ст. л. сахара

1 лайм (сок)

перец по вкусу

Для гратена:

80 мл 33%-ных сливок

8 яичных желтков

75 г сахара

3-4 ст. л. анисового ликера

Способ приготовления:

  1. Удалить плодоножки у клубники, нарезать ее на 4 части. Положить в салатницу вместе с малиной и черникой, добавить сахар и сок лайма, приправить перцем. Остудить.
  2. Гратен: взбить сливки до плотной пены. Растереть желтки с сахаром добела.
  3. К желткам осторожно добавить взбитые сливки и ликер.
  4. Крем можно сохранять охлажденным не более двух часов, иначе он опадет.
  5. Перед подачей распределить ягоды по дну жаростойких формочек (можно немного приправить перцем),покрыть кремом. Разогреть духовку до 150-180°С. Поместить гратен в духовку и убавить температуру до 150 °С. Поставить формы в духовку на 5-10 мин. до приобретения золотистого оттенка.
  6. Подавать десерт горячим.
Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!