Винный пудинг

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты на 7 порций:

420 мл белого вина

Щепотка соли

1 ч. л. лимонной цедры

90 г муки

120 г яичных желтков

210 г яичных белков

150 г сахара

Для йогурта:

300 г малины

100 г сахарной пудры

300 йогурта

Способ приготовления:

  1. Вино довести до кипения вместе с лимонной цедрой и солью.
  2. Растопить масло и добавить в него муку. Залить кипящим вином и мешать до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Немного охладить и добавить желтки.
  3. Взбить белки с сахаром до плотной пены. Четверть смешать с желтковой массой, затем добавить в нее оставшуюся часть взбитых белков. Сварить пудинг на водяной бане.
  4. Малину размять и смешать с сахарной пудрой и йогуртом. Пудинг выложить и полить малиновым йогуртом.
Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!