Маковый крем-брюле с красными ягодами

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты на 4 порции:

1 стакан смеси ягод: клубники, ежевики и малины

1 ст.л. коричневого сахара

4 ст. л. красного виноградного сока

Маргарин для смазки формы

250 мл молока

150 г сахарной пудры

2 яйца

1 ст.л. мака

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 150 ° С. Смазать форму маргарином. Довести молоко почти до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены, добавить мак. Влить молоко в яичную смесь, взбивая до получения крема.
  2. Поставить форму для запекания на глубокий противень. Налить в него кипяток так, чтобы вода доходила до половины стенок формы.
  3. Вылить крем в форму и запекать в духовке 50-60 мин., пока он не загустеет и не станет золотистым.
  4. Смешать ягоды с коричневым сахаром и соком, слегка прогреть.
  5. Подавать крем-брюле теплым, полив ягодным соусом.
Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!