NEW DECO IDEAS

Бланманже

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты на 12 порций:

4 яйца

200 г сахара

1 кг сыра «Маскарпоне» (можно заменить на «Домашний сыр»)

1 кг клубники

250 г десертного вина

Способ приготовления

  1. У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Во взбитые желтки добавить протёртый сыр. Перемешать и соединять со взбитыми белками.
  2. На разогретую сковороду положить 1 ст. л. сахара и расплавить в карамель. Добавить в карамель клубнику и обжарить. Влить вино. Убрать на ночь в холодильник, чтобы ягоды хорошо пропитались.
  3. Откинуть клубнику на сито, чтобы ушла вся жидкость. Треть креманки заполнить ягодной смесью, на нее поместить сырный крем. Поставить в холодильник и охладить.
Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!