1 кг сыра «Маскарпоне» (можно заменить на «Домашний сыр»)
1 кг клубники
250 г десертного вина
Способ приготовления
У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Во взбитые желтки добавить протёртый сыр. Перемешать и соединять со взбитыми белками.
На разогретую сковороду положить 1 ст. л. сахара и расплавить в карамель. Добавить в карамель клубнику и обжарить. Влить вино. Убрать на ночь в холодильник, чтобы ягоды хорошо пропитались.
Откинуть клубнику на сито, чтобы ушла вся жидкость. Треть креманкизаполнить ягодной смесью, на нее поместить сырный крем. Поставить в холодильник и охладить.