Ризотто
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан круглого риса (арборио)
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 щепотка шафрана
10 г универсальной приправы из овощей
100 мл сухого белого вина
500 мл воды
Соль по вкусу
Для подачи:
50 г тёртого сыра пармезан (или другого твёрдого сыра)
20 г сливочного масла
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
13 минут
Способ приготовления:
Тщательно промойте рис несколько раз так, чтобы вода стала прозрачной.
Нарубите чеснок и лук в измельчителе "Турбо" (300мл) и переложите в
скороварку для микроволновой печи "Супер-повар"(3 л)
Смешайте рис с солью, шафраном и универсальной приправой из овощей, выложите поверх лука.
Залейте смесь белым вином и водой, перемешайте.
Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 13 минут при мощности 800 Вт .
Дайте настояться 15 минут. Перемешайте блюдо с тёртым пармезаном и маслом и подавайте к столу.
Инструменты:
Измельчитель
ПРИОБРЕСТИ
Скороварка для микроволновых печей "СуперПовар"
ПРИОБРЕСТИ
Приятного аппетита!