Разогреть духовку до 100-200° С. Покрыть противень фольгой, смазать маслом, посыпать крахмалом, стряхнуть все лишнее. Разместить на фольге круг диаметром 18 см.
В небольшой емкости взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, пока он не раствориться. Добавить ванильный сахар и уксус, перемешать.
Выложить безе на фольгу, сформировать круг высотой 8см.
Аккуратно сгладить стороны и верхушку торта, затем лезвием лопаточки сделать декоративные каемки по бокам, сгладить верхушку.
Запекать 1,5 часа. Корж должен быть довольно крепким. Выключить духовку и оставить охлаждаться с открытой дверцей.
Когда корж охладится, срезать верхушку, украсить клубникой и сливками, посыпать сахарной пудрой.