Торт «Павлова»

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

1,5 часа

Ингредиенты на 8 порций:

4 яичных белка

220г сахарной пудры

0,5 ч. л. ванильного сахара

0,75 ч. л. белого уксуса

300г взбитых сливок

250г клубники

20 г масла

2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 100-200° С. Покрыть противень фольгой, смазать маслом, посыпать крахмалом, стряхнуть все лишнее. Разместить на фольге круг диаметром 18 см.
  2. В небольшой емкости взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, пока он не раствориться. Добавить ванильный сахар и уксус, перемешать.
  3. Выложить безе на фольгу, сформировать круг высотой 8см.
  4. Аккуратно сгладить стороны и верхушку торта, затем лезвием лопаточки сделать декоративные каемки по бокам, сгладить верхушку.
  5. Запекать 1,5 часа. Корж должен быть довольно крепким. Выключить духовку и оставить охлаждаться с открытой дверцей.
  6. Когда корж охладится, срезать верхушку, украсить клубникой и сливками, посыпать сахарной пудрой.
Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!