Ризотто

Ингредиенты на 4 порции:

1 стакан круглого риса (арборио)

1 зубчик чеснока

1 луковица

1 щепотка шафрана

10 г универсальной приправы из овощей

100 мл сухого белого вина

500 мл воды

Соль по вкусу

Для подачи:

50 г тёртого сыра пармезан (или другого твёрдого сыра)

20 г сливочного масла

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

13 минут

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте рис несколько раз так, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Нарубите чеснок и лук в измельчителе «Турбо» (300мл) и переложите в скороварку для микроволновой печи «Супер-повар»(3 л)
  3. Смешайте рис с солью, шафраном и универсальной приправой из овощей, выложите поверх лука.
  4. Залейте смесь белым вином и водой, перемешайте.
  5. Закройте крышку и готовьте в микроволновой печи в течение 13 минут при мощности 800 Вт .
  6. Дайте настояться 15 минут. Перемешайте блюдо с тёртым пармезаном и маслом и подавайте к столу.

Инструменты:

Измельчитель

Скороварка для микроволновых печей «СуперПовар»

Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!