Ягодный "Наполеон"

Ингредиенты:

250 бездрожжевого слоеного замороженного теста

250 мл молока

50 г сахара

2 яичных желтка

25 г муки

300 мл 33-%ных сливок

500 г клубники

Способ приготовления:

Разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 °С.

С помощью сита присыпать мукой подложку и раскатать скалкой тесто до толщины 3-4 мм.

Положить раскатанный лист на противень с силиконовым противнем.

Поставить на 20 мин. в холод, затем запекать 30 мин. За 10 мин. до окончания готовки убавить температуру до 190 ° С.

Бережно нарезать хрупкое тесто с помощью нож для хлеба на 5-6 частей. Каждую часть разрезать на половины, отложить верхушку.

Для карамелизации верхушки нагреть духовку до 250 ° С, поместить ее на противень с силиконовым противнем и присыпать сверху тонким слоем сахара из сахарницы-дозатора для глазирования. Запекать примерно 5 мин., чтобы растопить сахар.

Вынуть противень из духовки и остудить. Если не хватает времени на карамелизацию, то десерт можно просто присыпать сверху сахарной пудрой с помощью рассеивателя "Ладья".

Крем: взбить в комбайне "От шефа" желтки с сахаром из сахарницы-дозатора. Добавить муку из сита и снова взбить.

Довести до кипения в ковше "От шефа" (2,8 л) молоко и вылить его в смесь из яичных желтков, все время помешивая венчиком. Затем опять вылить в ковш "От шефа" и кипятить полученную массу 3 мин.

Крем переложить в охлаждающий лоток (3 л) и поместить в холодильник. Взбить в миксере "От шефа" сливки, затем перемешать их с охлажденным заварным кремом.

На нижний корж отсадить крем из кулинарного мешка, сверху уложить нарезанную клубнику, накрыть следующим коржом, на него снова положить крем и ягоды. Сверху поместить карамелизованный корж.

Инструменты:

Подложка

Силиконовый противень

Нож для хлеба

Сахарница-дозатор

Рассеиватель

Комбайн

Ковш "(2,8 л)

Миксер

Охлаждающий лоток

Кондитерский мешок

Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!