Ягодный «Наполеон»
Ингредиенты:
250 бездрожжевого слоеного замороженного теста
Разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 °С.
С помощью сита присыпать мукой подложку и раскатать скалкой тесто до толщины 3-4 мм.
Положить раскатанный лист на противень с силиконовым противнем.
Поставить на 20 мин. в холод, затем запекать 30 мин. За 10 мин. до окончания готовки убавить температуру до 190 ° С.
Бережно нарезать хрупкое тесто с помощью нож для хлеба на 5-6 частей. Каждую часть разрезать на половины, отложить верхушку.
Для карамелизации верхушки нагреть духовку до 250 ° С, поместить ее на противень с силиконовым противнем и присыпать сверху тонким слоем сахара из сахарницы-дозатора для глазирования. Запекать примерно 5 мин., чтобы растопить сахар.
Вынуть противень из духовки и остудить. Если не хватает времени на карамелизацию, то десерт можно просто присыпать сверху сахарной пудрой с помощью рассеивателя «Ладья».
Крем: взбить в комбайне «От шефа» желтки с сахаром из сахарницы-дозатора. Добавить муку из сита и снова взбить.
Довести до кипения в ковше «От шефа» (2,8 л) молоко и вылить его в смесь из яичных желтков, все время помешивая венчиком. Затем опять вылить в ковш «От шефа» и кипятить полученную массу 3 мин.
Крем переложить в охлаждающий лоток (3 л) и поместить в холодильник. Взбить в миксере «От шефа» сливки, затем перемешать их с охлажденным заварным кремом.
На нижний корж отсадить крем из кулинарного мешка, сверху уложить нарезанную клубнику, накрыть следующим коржом, на него снова положить крем и ягоды. Сверху поместить карамелизованный корж.
Инструменты: