Теплые соусы

Инструменты:

Измельчитель "Турбо"

Кувшин "МикроКук"

(1 л)

Венчик "Диско"

Емкость большая "Хит-парад"(600 мл)

Крем "Паприка"

1 очищенная луковица-шалот

1/2 кубика куриного бульона

5 г паприки

200 мл сливок 33% жирности

Приготовление в микроволновой печи:

4 мин./ Мощность 650 Вт

В измельчителе "Турбо" перемешайте лук-шалот, 1/2 кубика куриного бульона и паприку.

Переложите содержимое из измельчителя "Турбо" в кувшин "Микроплюс" (1 л) и влейте туда же сливки, взбейте венчиком "Диско" и готовьте в микроволновой печи при мощности 650 Вт в течение 2 мин.

Перемешайте венчиком "Диско" и снова готовьте в течение 2 мин. в микроволновой печи при мощности 650 вт.

Подавайте с эскалопами из птицы или свинины.

Крем из шампиньонов

2-3 шампиньона

1 очищенная лукавица-шалот

25 мл растительного масла

1/2 кубика куриного бульона

200 мл сливок 33% жирности

5 г крахмала

соль и молотый перец

Приготовление в микроволновой печи:

4,5 мин. / Мощность 650 Вт

Мелко покрошите в измельчителе "Турбо" шампиньоны и лук-шалот.

Переложите смесь в кувшин "Микроплюс" (1 л), добавьте растительное масло и готовьте 2,5 мин. в микроволновой печи при мощности 650 Вт.

Добавьте измельченный кубик куриного бульона, сливки, крахмал и перемешайте при помощи венчика "Диско".

Готовьте еще 2 мин. в микроволновой печи при мощности 650 Вт.

  1. Слегка посолите и поперчите.

Подавайте с мясом, макаронным изделиями, картофельным пюре и т.д.

Беарнский соус

2 луковиц-шалот

3 веточки кервеля

3 веточки эстрагона

3 веточки листовой петрушки

соль и перец

25 мл белого уксуса

3 яичных желтка

30 г муки

250 мл теплой воды

100 г мягкого сливочного масла

Приготовление в микроволновой печи:

4 мин./ Мощность 600 Вт

Мелко покрошите в измельчителе "Турбо" лук-шалот и зелень. Переложите смесь в кувшин "Микроплюс"(1 л), добавьте соль, перец и уксус, готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 1,5 мин.

В емкости большой "Хит-парад"(600 мл) смешайте яичные желтки, муку, воду, затем добавьте эту смесь к ингредиентам, находящимся в кувшине "Микроплюс"(1 л).

Готовьте 2,5 мин. при мощности 600 Вт. Откройте, перемешайте и постепенно введите в смесь мягкое сливочное масло, перемешивая венчиком "Диско".

Подавайте с шашлыком.

Хорошо сочетается с яйцами, сваренными в мешочек.

Соус карри с кокосовым молоком

1 луковица-шалот

6 орехов кешью

5 г карри

200 мл кокосового молока

5 г крахмала

соль и перец

Приготовление в микроволновой печи:

2 мин./Мощность: 650 Вт

В измельчителе "Турбо" мелко нарубите лук-шалот, орехи кешью и карри.

Переложите смесь в кувшин "Микроплюс"(1 л), добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте 2 мин. в микроволновой печи при мощности 650 Вт.

Подавайте с рыбой на пару или с мясом.

Крем с зеленью

1 луковица-шалот или 1 репчатая луковица

1/2 измельченного кубика овощного бульона

5 г крахмала

200 мл сливок 33% жирности

2 веточки кервеля

2 веточки листовой петрушки

2 веточки кориандра

2 веточки эстрагона

соль и молотый перец

Приготовление в микроволновой печи:

2 мин./ Мощность: 650 Вт

В измельчителе "Турбо" мелко порубите лук-шалоте или репчатый лук.

Переложите смесь в кувшин "Микроплюс" (1 л), добавьте измельченный бульонный кубик, крахмал, сливки, перемешайте и готовьте в микроволновой печи при мощности 650 Вт в течение 1,5 мин.

Перемешайте и готовьте еще 1 мин.

Покрошите зелень в измельчителе "Турбо" и добавьте ее в приготовленную смесь.

Подавайте с рыбой или овощами, приготовленными на пару.

Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!