NEW DECO IDEAS

Холодные соусы

Соус "Песто"

25 г тертого сыра пармезан

25 г кедровых орешков

около 10 листиков базилика

1/2 зубчика чеснока

соль и перец

75 мл оливкового масла

В измельчитель "Турбо" поместите пармезан, кедровые орешки, базилик, чеснок и тщательно измельчителя.

Слегка посолите, поперчите, добавить оливковое масло и перемешайте в измельчителе в течение нескольких секунд.

Соус Песто с рукколой:

Замените базилик на 25 г рукколы (1 маленький пучок).

Соус идеально подходит к макаронным изделиям, к рыбе на пару или на гриле, овощам и т.д.

Соус с травами

2 веточки петрушки

2 веточки эстрагона

25 мл каперсов3 маленьких корнишона

1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на 4 части

молотый перец

75 мл растительного масла

5 мл уксуса

5 г горчицы

Сложите зелень, каперсы, корнишоны в измельчитель "Турбо" и тщательно измельчите.

Добавьте вареное яйцо и слегка порубите - достаточно 3-4 движений ручки.

Поперчите, добавьте растительное масло, уксус, горчицу и смешивайте в измельчителе "Турбо" еще несколько секунд.

Отлично сочетается с жареным мясом, луком-пореем, спаржей.

Легкий соус с редисом и кервелем

10 небольших редисок (примерно 50 г)

1/2 лука-шалот (10 г)

5-6 веточек кервеля

100 г творога

25 мл сливок

соль и молотый перец

Измельчите редис, лук-шарлот и кервель в измельчителе "Турбо". Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз перемешайте.

Легкий соус с мятой

В легкий соус вместо редиса и кервеля добавьте около 15 листочков свежей мяты.

Идеально подходит для сырых овощей.

Соус с оливками

3-4 веточки листовой петрушки

1 молодая луковица или 1/2 луковицы-шалот

10 черных оливок без косточек

25 г кедровых орешков

1 небольшой томат (100 г) без кожицы и без семян

15 мл лимонного сока

75 мл оливкового масла

соль и молотый перец

В измельчителе "Турбо" поместите петрушку, лук (или лук-шарлот), оливки, кедровые орешки. томат и все измельчите.

Переложите в салаттницу, добавьте оставшиеся ингредиенты, не перемешивая.

Прекрасно подходит к рыбе или белому мясу птицы на гриле.

Инструменты:

Измельчитель "Турбо"

Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!