10 болгарских перцев среднего размера(150-200 г каждый)
600 г помидоров
400 г сыра фета
1 лук
2 зубчика чеснока
150 г панировочных сухарей
4-6 веточек петрушки
100 г маслин без косточек
соль и перец по вкусу
2 ст.л масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Отрезать верхушки от 8 перцев и удалить семена. Верхушки сохранить. Выложить перцы в кастрюлю«УльтраПро»(3,5л)
Помидоры очистить от щкурки с помощью овощечистки универсальной.
С помощью Шеф пресса Fusion Master с насадкой 10мм, нарезать кубиками сыр фета, помидоры, 2 очищенных перца.
Очистить лук и чеснок, измельчить их вместе с петрушкой с помощью измельчителя «Турбо-Микс» (600мл)
С помощью Универсального ножа Universal тонко нарезать маслины.
Смешать нарезанный кубиком сыр фета, помидоры, перцы в чаше «Милан» (4,5 л). Добавить содержание измельчителя «Турбо-Микс» (600 мл), маслины и панировочные сухари, соль, перец. Смешать.
Нафаршировать 8 подготовленных перцев и накрыть их верхушками. С помощью Силиконовой кисточки «Совершенство» смазать каждый перец оливковым маслом, посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и запекать в духовке на протяжении часа.
Подавать как закуску или основное блюдо вместе с зеленым салатом.