NEW DECO IDEAS

Лазанья с курицей, кабачком и базиликом

Время подготовки:

30 минут

Время приготовления:

53-58 минут

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Очищенные лук и чеснок измельчить вместе с петрушкой с помощью

измельчителя «Турбо-Микс»(600 мл).

3. Переложить полученную смесь в кувшин «МикроКук» (1л) и добавить томатный соус, соль, перец. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке на протяжении 4 минут по мощности 600Вт, перемешать и готовить еще 4 минуты. Дать настояться 2 минуты.

4. Куриное филе порезать мелкими кусочками, перекрутить в мясорубке Fusion Master, установив в ней решетку с большими отверстиями.

5. С помощью терки Fusion Master, с насадкой слайсером, нарезать кабачки.

6. С помощью терки Fusion Master, с насадкой для большей рубки, натереть сыр.

7. В кастрюлю «УльтраПро» (3,5л) выложить шарами томатный соус, листы лазаньи, слайси кабачков и куриный фарш. Последним выложить шар томатного соуса и посыпать тёртым сыром.

8. Накрыть крышкой и выпекать на протяжении 30 минут. Снять крышку и выпекать еще 15-20 минут. Дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Ингредиенты для 4 — 6 порций:

1 лук

3 зубчика чеснока

20 листочков базилика

200 г сухих листов для лазаньи

800 г томатного соуса

соль и перец — по вкусу

600 г куриного филе

900 г кабачков

100 г тёртого сыра (эмменталь, пармезан, тому подобное)

Инструменты:

Измельчитель «Турбо-Микс»(600 мл)

Кувшин «МикроКук» (1л)

Мясорубка Fusion Master

Терка Fusion Master

Кастрюля «УльтраПро» (3,5л)

Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!