Промойте и просушите выбранные Вами овощи, тонко нарежьте прямоугольные или круглые чипсы и отложите их.
Варианты запекания:
Овощи:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На 150г нарезанных овощей требуется 25 мл растительного масла, 5 мг специй или высушенных трав и 5 мг соли.
Расположите чипсы на силиконовый противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета (15-20 минут)
Фрукты:
Предварительно разогрейте духовку до 90 градусов. Расположите чипсы на силиконовом коврике и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Выключите печь и дайте фруктовым чипсам остыть в печи.
Варианты жарки:
В сковороде "От шефа" с крышкой (24см) разогрейте растительное масло до 165 градусов.
Жарьте чипсы небольшими порциями до появления хрустящей корочки т золотисто-коричневого цвета(приблизительно 3 минуты на порцию).
Дайте стечь излишкам масла на бумажном полотенце. Добавьте соль и специи по вкусу.