Домашние чипсы

Время подготовки:

30 минут

Время приготовления:

55-60 минут

Ингредиенты:

Пикантные чипсы:

  • картофель
  • сырая свекла
  • желтая репа

Сладкие чипсы:

  • яблоки
  • ананасы
  • груши

Способ приготовления:

Промойте и просушите выбранные Вами овощи, тонко нарежьте прямоугольные или круглые чипсы и отложите их.

Варианты запекания:

Овощи:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. На 150г нарезанных овощей требуется 25 мл растительного масла, 5 мг специй или высушенных трав и 5 мг соли.
  2. Расположите чипсы на силиконовый противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета (15-20 минут)

Фрукты:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 90 градусов. Расположите чипсы на силиконовом коврике и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
  2. Выключите печь и дайте фруктовым чипсам остыть в печи.

Варианты жарки:

  1. В сковороде "От шефа" с крышкой (24см) разогрейте растительное масло до 165 градусов.
  2. Жарьте чипсы небольшими порциями до появления хрустящей корочки т золотисто-коричневого цвета(приблизительно 3 минуты на порцию).
  3. Дайте стечь излишкам масла на бумажном полотенце. Добавьте соль и специи по вкусу.

Инструменты:

Терка-шинковка "Мандолина"

Силиконовый противень

Сковорода "От шефа"

Blog_Tupperware_Ukraine

Приятного аппетита!